Salame di cioccolato

Per i più golosi un dessert gustoso e ricco di ferro: il salame di cioccolato.

Ingredienti:

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di mandorle
  • 10 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di melassa di zucchero di canna
  • 50 gr di crema di mandorle.

Tritare grossolanamente le mandorle con un coltello. Passare al mixer il cioccolato fondente, riducendolo in briciole.

In una ciotola capiente, sbriciolare i biscotti secchi, aggiunger le mandorle tritate, il cioccolato fondente e il cacao.

Unire la melassa e la crema di mandorle ed amalgamare il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Se l’impasto risulta troppo secco, inumidire le mani con acqua calda e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto umido che non si sbriciola.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un salame e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora. Servire a fette con zucchero di canna a velo e frutta a piacere.