Per i più golosi un dessert gustoso e ricco di ferro: il salame di cioccolato.
Ingredienti:
- 100 gr di biscotti secchi
- 50 gr di mandorle
- 10 gr di cacao amaro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di melassa di zucchero di canna
- 50 gr di crema di mandorle.
Tritare grossolanamente le mandorle con un coltello. Passare al mixer il cioccolato fondente, riducendolo in briciole.
In una ciotola capiente, sbriciolare i biscotti secchi, aggiunger le mandorle tritate, il cioccolato fondente e il cacao.
Unire la melassa e la crema di mandorle ed amalgamare il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Se l’impasto risulta troppo secco, inumidire le mani con acqua calda e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto umido che non si sbriciola.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un salame e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora. Servire a fette con zucchero di canna a velo e frutta a piacere.