Zuppa di fagioli e cime di rapa

Zuppa di fagioli e cime di rapa: perfetta per le giornate fredde e ricca di sapore!

Ingredienti per 4 persone:

• 300 g di fagioli cannellini
• 1 mazzo di cime di rapa
• 1 cipolla piccola
• 2 spicchi di aglio
• 1 patata media
• 800 ml di brodo vegetale
• 3 cucchiai di olio evo
• Sale e pepe q.b.

Procedimento

Inizia a pulire accuratamente le cime di rapa, eliminando le parti più dure dei gambi e tagliandole a pezzi. Lessa poi le cime di rapa in acqua salata bollente per 5-7 minuti e metti a scolare, una volta tenere.

Nel frattempo, poni l’olio extravergine di oliva in una casseruola con gli spicchi d’aglio schiacciati e la cipolla tritata finemente e lascia soffriggere a fuoco basso.Aggiungi poi i fagioli cannellini e la patata tagliata a cubetti e mescola bene per insaporire gli ingredienti. Versa il brodo vegetale e porta ad ebollizione per circa 20 minuti, finché la patata risulta morbida.

Unisci le cime di rapa lessate e cuoci per altri 5 minuti, aggiungendo sale e pepe. Servi la tua zuppa e accompagna, se gradisci, con pane tostato!